SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2009/112 vom 24. Februar 2010 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 24. Februar 2010 - Sg Verwaltungsgericht (2010)
Baurecht, Art. 5 und 7 des kommunalen Baureglements (BR). Eine Bestimmung, wonach Untergeschosse von Bauten lediglich für gewerbliche Zwecke zugelassen sind, schliesst eine Nutzung eines Untergeschosses eines Wohnhauses als Garage und Keller nicht aus. Im konkreten Fall wurde das Erfordernis der guten Einordnung der Baute in das Dorf-, Hof- und Strassenbild erfüllt (Verwaltungsgericht, B 2009/112).